Сметана — это молочный продукт, получаемый путем сбраживания обычных сливок с определенными видами молочнокислых бактерий. Бактериальная культура, которая вводится либо намеренно, либо естественным путем, скисает и сгущает сливки. Полученный продукт обладает высоким содержанием жира, но его можно найти в обезжиренной и нежирной версиях, а также смешать с различными специями для создания соусов.
Традиционно сметану изготавливают, пропуская сливки, снятые с верхней части молочной закваски, при умеренной температуре. Ее также можно приготовить путем смазывания пастеризованных сливок с использованием кислотообразующей бактериальной культуры.
Читать подробнее
Традиционно сметану изготавливают, пропуская сливки, снятые с верхней части молочной закваски, при умеренной температуре. Ее также можно приготовить путем смазывания пастеризованных сливок с использованием кислотообразующей бактериальной культуры.
Читать подробнее
Комментариев нет:
Отправить комментарий