суббота, 24 декабря 2016 г.

Продукты на Новый год — что купить?

Не откладывайте закупку продуктов на потом.Время близится к наступлению Нового года. В суете нужно вспомнить о подарках, сувенирах, а главное — не забыть о праздничном столе. Обычно список новогодних покупок составляется за два дня до праздника.

Не хватает ингредиентов для салата, что-то испортилось или заветрилось, результат — испорченное настроение и уставший вид. Какие продукты купить к Новому году — проблемный вопрос для каждой хозяйки. Составим список необходимых продуктов и добавим детали, с которыми праздничный стол по-настоящему «заиграет».

Овощи
картофель;
морковь;
свекла;
лук репчатый / фиолетовый салатный;
капуста белокочанная / «Пекинская»;
помидоры свежие;
огурцы свежие.

Овощи — незаменимая часть в наборе новогодних продуктов. Из овощей можно приготовить несколько традиционных Новогодних салатов, занимающих место во главе стола: «Оливье» и «Сельдь под шубой». Обязательно попробуйте салат «Шапка мономаха» и «Гранатовый браслет», «Елочка».

Фрукты
яблоки;
груши;
апельсины;
виноград;
бананы;
ананасы;
мандарины;
гранат.

Фруктовая нарезка — незаменимая часть праздничного стола. Покупайте больше фруктов! Они содержат витамины, прекрасно подходят для закуски.

Если у вас есть дети — фрукты разлетятся вмиг. Добавить фрукты можно и в салат, и в десерт. Внесите в праздник нотку креатива – разложите фрукты в форме символа 2017 года.

Закрутки и маринады
грибочки;
огурцы;
помидоры;
патиссоны;
капуста;
свекла;
чеснок и укроп;
перчик;
клюква моченая;
яблоки моченые.

Традиционно Новогодний стол богат маринадами. Маринованные ассорти из огурчиков, помидоров, перца и лука — идеально подходят для закуски. Маринованную свеклу, патиссоны, пикули, чеснок и укроп, включайте в состав салатов или подавайте отдельно. В наступающем году украсьте стол салатом «Витаминный», а также «Клюквой моченой с яблоками».

Консервы

оливки;
маслины;
кукуруза;
горошек;
персики;
клубника;
тунец консервированный.

Основная масса традиционных салатов не обходится без горошка, оливок, маслин и кукурузы. Знаком качества наделены марки: «6 соток», «Казачий погребок», «Bonduelle», «Maestro de Oliva». Закрученные персики и клубника будут необычным дополнением к десерту или напиткам.

Мясо
индейка;
курица тушка/ филе;
куриный окорок копченый;
свинина(шея);
кролик.

Коронным блюдом на Новогоднем столе будет мясо индейки под винным соусом, а также свиной окорок, запеченный в медовой глазури. Нежный и легкий кролик («Жаркое из кролика в горшочке») подойдет тому, кто соблюдает диету.

Рыба
лосось;
семга (слабосоленая);
креветки «Салатные»/«Королевские».

В новогоднюю ночь хочется чего-то особенного. Не поскупитесь добавить в праздничную корзину морских деликатесов. «Рулет из лаваша с семгой (слабосоленой) и креветки «Королевские», запеченные под сыром, порадуют гостей.

Зелень
петрушка;
укроп;
салат;
салат «Айсберг»;
лук зеленый;
базилик свежий.

Зелень служит украшением горячих блюд, салатов и закусок. Не жалейте зелени, добавляйте ее во все блюда. Тем более, что символ 2017 года (Петух) отдает ей предпочтение.

Закуски
колбаса копченая;
колбаса вареная;
сыр «Сливочный»;
сыр «Пармезан»;
брынза/Фета;
сыр «Сулугуни».

Классический вариант праздничной закуски – «Ассорти» (маслины, оливки, сыр «Сливочный», «Сулугуни» и т.д., колбасы разных сортов, ветчина, огурчики). Украшением новогоднего стола будут «Рулетики, запечённые с грибами и сыром» – сытная, ароматная, и главное – быстрая закуска. Если в наступающем году вы запланировали удивить гостей разнообразием угощений, приготовьте «Сырные шарики в ореховой посыпке». Необычная форма, напоминающая елочные украшения, добавит изюминку к новогодней сервировке.

Крупы
рис;
греча(соблюдающим диету).

В набор новогодних продуктов обязательно добавьте крупы. В праздничный вечер могут послужить не только в качестве гарнира, но и как главная часть блюда. Легкий, пикантный салат «Из тунца с рисом» подойдет для тех, кто соблюдает ограничения в жирной пище, постящимся. В дополнение к рисовому гарниру приготовьте сливочный соус с грибами или сыром.

Соусы и заправки
лечо;
аджика;
сметана;
майонез;
соевый соус;
уксус;
масло растительное;
горчица;
мед.

В магазинах продаются готовые соусы и заправки для блюд. Однако, покупка неизвестного соуса не всегда оправдывает ожидания. Вы можете сделать его своими руками. Добавляйте специи, зелень, экспериментируйте. Помните о сочетаемости продуктов.

Напитки
шампанское «Российское», «Абрау Дюрсо»;
глинтвейн «Яблочный», глинтвейн из белого вина;
водка;
сок.

Напитки перед подачей храните в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий